Saturday, June 11, 2016


Três Mil Coisas Pequenas Fazem uma Grande

 

ESTE LIVRO

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O doutor Joel conta no livro que mais recentemente, nas mais recentes décadas, os pesquisadores descobriram abaixo do que era julgado importante (os quatro tipos de alimentos) algo revolucionário.

OS ANTIGOS E OS NOVOS

Revisão dos quatro tipos de gorduras.
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Quatro novos grupos alimentares.
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Antiga pirâmide alimentar.
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Fitoquímicos são substâncias antioxidantes que conferem cor aos alimentos e protegem contra doenças. Laranja e Amarelo: são ricos em betacaroteno, antioxidante que fortalece o sistema imunológico, e em vitamina A, que reduz os riscos das doenças do coração.
Fitoquímica
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
 
Fitoquímica é, no sentido restrito da palavra, o estudo de fitoquímicos. Estes são compostos de natureza química, produzidos por vegetais. Frequentemente é usada para descrever o grande número de compostos do metabolismo secundário das plantas. Muitos desses metabólitos são conhecidos por oferecer vários tipos de proteção para as plantas, por exemplo proteção a ataques de insetos e herbívoros, além de oferecer defesa a doenças aos vegetais; apresentam também uma grande diversidade de benefícios à saúde humana. Usualmente é uma área de atuação de biólogos, botânicos, farmacêuticos e químicos.
Métodos comumente utilizadas no campo da fitoquímica são extração, fracionamento químico, separação, isolamento e elucidação estrutural (MS, RMN 1D e 2D) de produtos naturais, valendo-se de técnicas cromatográficas (MPLC, HPLC, LC-MS), dependendo do objetivo e dos compostos de interesse envolvidos no estudo, para tais métodos.

A Nutrição geral bio-química e psico-química está ficando empolgante.

Com os novos instrumentos desde a revelação do ADRN em 1953 por Crick-Watson, tudo avançou demais nesses 60 anos; os tecnocientistas foram fundo para descobrir os chamados fitoquímicos. Estão indo ao nível molecular, à base mesma de nossa formação corpomental como uma grande estrutura de átomos co-operantes.

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Terpenos, fenóis, tióis.
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Não apenas relação do corpomente com folhas, tubérculos, cereais, amidos, açúcares, proteínas no lado de cima sem qualquer resolução fina; agora se trata de construir algo estático-dinâmico, mecânica corpomental muito apurada, tanto a estrutura quanto o movimento.

Administrar as coisas antigas sabendo do que se trata.

Voltamos aos nossos avós, mas com consciência.

O fino da bossa mesmo.

Diz o doutor Joel que abaixo daqueles níveis superiores foram descobertos mil fitoquímicos de três mil que há esperança de achar, daí o título: esses três mil pequeníssimos colorirão a grande vida futura.

Não sabemos se estaremos aqui para aproveitar, nós já estamos deteriorados, mas esse nível molecular profundo é realmente empolgante, porque se trata de administrar pequeníssimas doses projetadas de três mil moléculas que farão a grande diferença.

Serra, domingo, 16 de agosto de 2015.

GAVA.

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