Três Mil Coisas
Pequenas Fazem uma Grande
ESTE LIVRO
O doutor Joel conta no livro que mais
recentemente, nas mais recentes décadas, os pesquisadores descobriram abaixo do
que era julgado importante (os quatro tipos de alimentos) algo revolucionário.
OS
ANTIGOS E OS NOVOS
Revisão dos quatro tipos de gorduras.
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Quatro novos grupos alimentares.
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Antiga pirâmide alimentar.
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Fitoquímicos são
substâncias antioxidantes que conferem cor aos alimentos e protegem contra
doenças. Laranja e Amarelo: são ricos em betacaroteno, antioxidante que
fortalece o sistema imunológico, e em vitamina A, que reduz os riscos das
doenças do coração.
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Fitoquímica
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Fitoquímica é, no sentido restrito da palavra, o estudo de fitoquímicos. Estes
são compostos de natureza química, produzidos por vegetais. Frequentemente é
usada para descrever o grande número de compostos do metabolismo secundário
das plantas. Muitos desses metabólitos são conhecidos por oferecer vários
tipos de proteção para as plantas, por exemplo proteção a ataques de insetos
e herbívoros, além de oferecer defesa a doenças aos vegetais; apresentam
também uma grande diversidade de benefícios à saúde humana. Usualmente é uma
área de atuação de biólogos, botânicos, farmacêuticos e químicos.
Métodos comumente utilizadas no campo da fitoquímica são extração,
fracionamento químico, separação, isolamento e elucidação estrutural (MS, RMN 1D e 2D) de produtos naturais, valendo-se de técnicas cromatográficas
(MPLC, HPLC, LC-MS), dependendo do objetivo e dos compostos de interesse envolvidos no
estudo, para tais métodos.
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A Nutrição geral bio-química e psico-química
está ficando empolgante.
Com os novos instrumentos desde a revelação
do ADRN em 1953 por Crick-Watson, tudo avançou demais nesses 60 anos; os
tecnocientistas foram fundo para descobrir os chamados fitoquímicos. Estão indo
ao nível molecular, à base mesma de nossa formação corpomental como uma grande
estrutura de átomos co-operantes.
Terpenos, fenóis, tióis.
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Não apenas relação do corpomente com folhas,
tubérculos, cereais, amidos, açúcares, proteínas no lado de cima sem qualquer
resolução fina; agora se trata de construir algo estático-dinâmico, mecânica
corpomental muito apurada, tanto a estrutura quanto o movimento.
Administrar as coisas antigas sabendo do que
se trata.
Voltamos aos nossos avós, mas com
consciência.
O fino da bossa mesmo.
Diz o doutor Joel que abaixo daqueles níveis
superiores foram descobertos mil fitoquímicos de três mil que há esperança de
achar, daí o título: esses três mil pequeníssimos colorirão a grande vida futura.
Não sabemos se estaremos aqui para
aproveitar, nós já estamos deteriorados, mas esse nível molecular profundo é
realmente empolgante, porque se trata de administrar pequeníssimas doses
projetadas de três mil moléculas que farão a grande diferença.
Serra, domingo, 16 de agosto de 2015.
GAVA.
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