Sunday, September 29, 2013

As Mais Gostosas Dentre as Magras (da série Já que Conto)

As Mais Gostosas Dentre as Magras

As chamadas “carnes magras” são atrativas a todos os gordos que substituem o antes pelo depois, quer dizer, sofrem de remorsos em vez de evitar. A alimentação é contabilidade: se entra mais do que sai é problemático; se o consumo é muito moderado porque o escritório é parcimonioso e pouco gastador, é problemático.
CARNES MAGRAS (quando se trata de se auto enganar o ser humano é craque)

Então os epicuristas arrependidos comem “carnes magras” e “carnes brancas”, onde supostamente não seja encontrado sangue que as tenha avermelhado. Como dizia minha mãe em outro contexto, são os que colocam band aid em facãozada (eu que inventei isso a partir do que ela dizia e atribuí a ela).
CARNES BRANCAS (não comem “carnes vermelhas”, mas comem o dobro ou o triplo das carnes brancas)

É como o cinismo das crianças que confessavam e comungavam na minha infância para na segunda começar a pecar tudo de novo.
Comem carnes magras como se fossem emagrecer ou não engordar e se entopem de frituras, de massas, de açúcares, de leites gordos – a ilusão humana.
A DIETA DOS GORDOS (Gabriel conta que um amigo de 130 kg reclamava com ele - 65 kg - quando comia feijoada não engordava, ao passo que esse E tomava de uma vez dois litros de Coca com uma baciazinha básica de pão-de-queijo) – é preciso fazer livro contando o quanto eles comem e quando, às escondidas.
O gato gordo quer achar uma gatinha na Internet.

A obesidade sobrecarrega o sistema de saúde com 570 mil operações/ano do coração nos EUA; quando sobrevier a crise, todos esses estarão condenados a morrer.
OBESIDADE DO SISTEMA DE SAÚDE (assim como outras, essa doença é social, é modelo cultural perverso que vem de civilização doente)
O próprio fato de ser possível operar 570 mil doentes do coração nos EUA já estimula o relaxamento.
O pensamento mágico.

Tal defesa contra os excessos tem de começar na escola, deve ser plano completo das pessoambientes, dos governempresários, dos políticadministradores. Deve-se elaborar um acoplamento COMPLETO, integral, profundo ao currículo escolar desde o jardim de infância, os oito anos do fundamental, os três do segundo grau, os cinco da universidade e assim por diante, acumulando 20 anos de experiência direta demonstrada com documentários e depois todos os anos de TV. A mídia deve interferir, a humanidade deve emagrecer não apenas para poupar os animais como também para diminuir as tensões e os ataques mútuos.
CUSTO DAS OPERAÇÕES DEVIDO AO ENGORDURAMENTO (isso deve ser investigado país a país, estado a estado, município a município)
Cirurgia Cardíaca - O que é, história e riscos A cirurgia cardíaca é um procedimento cirúrgico no coração e/ou grandes vasos feito por um cirurgião cardíaco. Frequentemente a cirurgia cardíaca é feita para tratar complicações de doença cardíaca isquêmica (por exemplo, cirurgia de ponte de safena), corrigir doença cardíaca congênita, ou tratar doença das válvulas cardíacas decorrente de muitas causas incluindo endocardite. A cirurgia cardíaca também inclui o transplante de coração.
História da cirurgia cardíaca
Primeiras cirurgias cardíacas
A primeiras operações do pericárdio (o saco que envolve o coração) aconteceram no século 19. A primeira cirurgia com sucesso do coração em si, feita sem complicações, foi realizada na Alemanha em 1896 pelo Dr. Ludwig Rehn, o qual reparou uma ferida de punhal no ventrículo direito. Cirurgias nos grandes vasos ficaram comuns depois da virada do século e podem ser classificadas com cirurgia cardíaca, embora não sejam no coração.
Cirurgia cardíaca fechadaA cirurgia no grandes vasos foi seguida pelo desenvolvimento da cirurgia cardíaca fechada, na qual pequenas incisões são feitas e o cirurgião trabalha sobre o coração batendo.
Operações sob hipotermiaDepois foi descoberto que o reparo das patologias intracardíaca requeriam um ambiente parado e sem sangue. Isso significava que o coração deveria ser parado e drenado de sangue. A primeira correção intracardíaca bem sucedida de defeito congênito no coração usando hipotermia foi feita na University of Minnesota em 1952. No ano seguinte, o cirurgião soviético Aleksandr Aleksandrovich Vishnevskiy conduziu a primeira cirurgia cardíaca com anestesia local.
Cirurgia aberta do coraçãoEssa é a cirurgia na qual o peito do paciente é aberto e a operação é realizada sobre o coração. O termo "aberta" refere-se ao peito e não ao coração em si, o qual pode ser aberto ou não dependendo do tipo particular da cirurgia.
Cirurgia moderna com o coração batendoNos anos 90 os cirurgiões começaram a realizar operações com o coração batendo porém estabilizado para ter uma área quase parada. Alguns pesquisadores acreditam que esse método resulta em menos complicações pós-operatórias e melhores resultados gerais.
Cirurgia minimamente invasivaUma nova forma de cirurgia cardíaca, que tem crescido em popularidade, é a auxiliada por robô. Nessa cirurgia a máquina é utilizada para fazer a operação guiada pelo cirurgião. A principal vantagem dessa cirurgia é o tamanho menor da incisão feita. Ao invés de uma incisão grande o suficiente para o cirurgião inserir aos mãos, precisa-se apenas de 3 pequenos buracos. Esse tipo de cirurgia diminui o tempo de recuperação do paciente.
Riscos da cirurgia cardíaca
O desenvolvimento da cirurgia cardíaca diminuiu a taxa de mortalidade a níveis relativamente baixos. Por exemplo, a cirurgia para reparação de defeitos cardíacos congênitos têm atualmente em torno de 4-6% de taxa de mortalidade. Uma preocupação importante na cirurgia cardíaca é a incidência de dano neurológico. Derrame cerebral ocorre em 2-3% das pessoas que passam por cirurgia cardíaca.

Serra, segunda-feira, 29 de outubro de 2012.
José Augusto Gava.

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