Saturday, September 28, 2013

Sabor a Mil (da série Conto N'Ato)

Sabor a Mil

SAPORE DI MARE
Sapore Di Sale

Sapore di sale, sapore di mare
Che hai sulla pelle, che hai sulle labbra
Quando esci dall'acqua, e ti vieni a sdraiare
Vicino a me, vicino a me.

Sapore di sale, sapore di mare
Un gusto un po'amaro di cose perdute,
Di cose lasciate lontano da noi
Dove il mondo è diverso, diverso da qui.

Qui tempo è dei giorni che passano pigri
E lasciano in bocca il gusto del sale.
Ti butti nell'acqua e mi lasci a guardarti
E rimango da solo nella sabbia e nel sole.

Poi torni viscino e ti lasci cadere
Così nella sabbia e nelle mie braccia
E mentre ti bacio sapore di sale,
Sapore di mare, sapore di te.

Il tempo è dei giorni che passano pigri
E lasciano in bocca il gusto del sale,
Ti butti nell'acqua e mi lasci a guardarti
E rimango da solo nella sabbia e nel sole.

Poi torni viscino e ti lasci cadere
Così nella sabbia e nelle mie braccia
E mentre ti bacio sapore di sale,
Sapore di mare, sapore di te.
Sabor de Sal

Sabor de Sal, sabor de mar
Que tens na pele, que tens em seus lábios
Quando sais d água e vens te espreguiçar
Perto de mim, perto de mim

Sabor de sal, sabor de água
Um gosto um pouco amargo de coisas perdidas
E coisas deixadas muito longe de nós
Onde o mundo é diferente, diferente daqui

O tempo nos dias que passam lentos
E deixam na boca um gosto de sal
Se jogas na água e me deixa te olhar
E fico sozinho sobre a areia e ao sol

Depois voltas pertinho e te deixas cair
Assim na areia e nos meus braços
E enquanto te beijo sabor de sal
Sabor de mar, sabor de você

O tempo nos dias que passam lentos
E deixam na boca um gosto de sal
Se jogas na água sobre a areia e ao sol
E fico sozinho sobre a areia e ao sol

Depois voltas pertinho e te deixas cair
Assim na areia e nos meus braços
E enquanto te beijo sabor de sal
Sabor de mar, sabor de você

Das 22 tecnartes tentadoras, as do paladar têm sido des/tacadas.
QUATRO TACADAS (não é só a carne que é fraca, os temperos ajudam a amaciá-la – as tent/ações, os atos permanentes de tentar a humanidade contemporânea e pós-contemporânea, foram exacerbadas, elevadas até a epifania do glutão)
BEBIDAS

COMIDAS

PASTAS

TEMPEROS


E aí elas se juntam com as demais tecnartes para exponencializar.
Língua é um dos modos do ser humano entrar em contado, é o jeito de lamber o mundo.
SABORES TECNARTÍSTICOS: EM ORDEM ALFABÉTICA tirado do artigo As Tecnartes como Mídia.
1.             arquiengenharia,
2.             bebidas,
3.            cinema,
4.            comidas,
5.            dança,
6.            decoração,
7.            desenho,
8.            discursos,
9.            esculturação,
10.         fotografia,
11.          moda,
12.          músicas,
13.         paisagismo/jardinagem,
14.         pastas,
15.         perfumaria,
16.         pintura,
17.         poesia,
18.         prosa,
19.         tapeçaria,
20.        teatro,
21.          temperos,
22.         urbanismo, etc.
CLASSIFICANDO AS T/A
SENTIDINTERPRETADOR...
... FOCADO NO SABOR
AUDIÇÃO
músicas
discursos
OLFATO
perfumaria
PALADAR
(postos os sabores acima, língua que fala do prazer alimentar) – língua, o rádio do sabor.
TATO
arquiengenharia
urbanismo
paisagismo/jardinagem
cinema
esculturação
decoração
teatro
tapeçaria
VISÃO
desenho
pintura
dança
fotografia
poesia
prosa
moda

SABER O SABOR, SABOREAR O SABER (abordando aqui somente a visão)
VISÃO DO SABOR
ABORDAGEM
dança do sabor

desenho do sabor

fotografia

pintura do sabor

poesia do sabor

prosa do sabor


Essa multiplicação não aparece na ficção científica nem na fantasia, pelo quê podemos firmemente dizer que ainda há relativa pobreza naquelas abordagens, falta finura e sutileza, falta profundidade, falta divertimento. Mas ser anunciado pelo modelo pirâmide equivale a potencializar no futuro uma quantidade enorme de novas expressões muito deliciosas, muito saborosas. Fico feliz de ter proporcionado isso, pois sou grande fã de FC/fantasia. Novos textos deleitáveis poderão ser feitos pelos autores de depois.
Serra, quinta-feira, 01 de novembro de 2012.
José Augusto Gava.

No comments: