Sunday, September 29, 2013

Comendo um Rabinho (da série Já que Conto)

Comendo um Rabinho

De tudo, de tudo mesmo o que mais gosto é de comer rabo.
Como já disse, já comi várias gostosas, mas rabo tem seu lugar.
Não há nada que se compare, principalmente quando é bonito e bem feito, pois ser bem apresentado tem significado, ô, se tem, com certeza tem.
A PREPARAÇÃO DO RABO (de bovinos, de suínos; de caprinos e ovinos nunca experimentei, acho que foi falta de oportunidade; de jacaré sendo a melhor carne, a parte do rabo é maciça, sem qualquer víscera, naturalmente, e feita do jeito certo é manjar dos deuses)
Assassinando os amigos.

A questão toda é que a rabada (de boi ou vaca) tem todos aqueles ossinhos que guardam tempero, entranhando nos poros. E a carne contém alguma gordura que se mistura.
O RABO TAL COMO É OFERECIDO

O do porco é menorzinho, nem dá uma panelada, mal dá para uma pessoa só, ao passo que o dos bovinos é bem substancial, bem grande. Feito na panela de pressão, então, como todos os temperos, é de cair o queixo. Não sei bem por quê não existem restaurantes que ofereçam só a eles, exclusivamente, o de porco sendo mais raro e evidentemente custando mais.
SERVINDO RABO (com polenta, até com pão – quantas receitas existem?)
RECEITAS
Ingredientes:

1 ½ kg de rabo bovino
1 envelope de Sazon sabor do sul
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picados
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de tomate
½ xícara de molho de tomate
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Ingredientes da polenta
1 xícara de fubá pré cozido
1 envelope de caldo Sazon de frango
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Complemento
2 xícaras de agrião
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere o rabo de boi com o sabor do sul e sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, as ervas, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.
Polenta Hidrate o fubá com um pouco de água fria. Em uma panela, aqueça a água com o caldo de frango. Acrescente o fubá e mexer para não empelotar. Em fogo baixo, mexer sempre até cozinhar. Coloque a manteiga e acertar o sal no final.

Isso foi pouco estudado.
Hoje estou tentando parar de comer carne.
Serra, terça-feira, 23 de outubro de 2012.
José Augusto Gava.

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