Excelentes
Filmes
Os filmes são
classificados em estrelas, de uma a cinco, de * a *****, e as opiniões
relativas ao que é bom ou ruim variam extraordinariamente.
Antes você comprava
um volume com os melhores 100 ou 200 ou 500 ou 1.000 filmes SEGUNDO ALGUÉM e
esperava que aquela pessoa realmente tivesse bom gosto absoluto ou, melhor
ainda, o que casasse com o seu e o validasse, isto é, lhe permitisse ter prazer
ao ver. Era a época do papel, em que um livro desses, mesmo tendo dois filmes
por páginas, ainda teria 500 páginas ou mais, 250 folhas ou mais com os
intróitos e as conclusões.
Era alentado e,
naturalmente poucos compravam ou liam, até porque se tivesse fotos coloridas era
proibitivamente caro. Ademais, não era prontamente renovável, de modo nenhum, porque
reeditar significava não apenas colocar novas fotos, reescrever as páginas
todas, recompor graficamente, como principalmente imprimir em cores tudo de
novo. Verdadeiro inferno trabalhoso.
Agora é diferente,
os computadores podem guardar não mil, mas milhões de páginas em suas memórias
superdimensionadas.
O NOVO COMENTÁRIO (encadeamento por
autor)
FILMES
|
COMENTARISTAS
|
||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
...
|
c
|
|
1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
f
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
De toda parte do
mundo, em todas as línguas esse apanhado universal da visão humana dos filmes,
suas motivações, seus enredos, a veracidade das abordagens e assim por diante.
Quem quisesse que traduzisse no vernáculo, por exemplo, de toda língua para o
português.
Ora, ora, eis algo
que os cinéfilos agradeceriam com vigor!
Os excelentes
filmes estão por aí, podem ser baixados na Internet ou comprados de qualquer
forma, mas não temos as excelentes iniciativas de comentá-los e de organizar
essa COMENT/AÇÃO, ato permanente de comentar. Os apreciadores poderiam ficar
embebidos nisso uma vida inteira de prazer.
Serra,
quarta-feira, 24 de agosto de 2011.
No comments:
Post a Comment